
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Восточный лагман в холодный осенний день - это очень ярко, сочно, вкусно и главное...
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Лапши для лагмана 1 пач.
- Морковь 1 шт.
- Дайкон 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Аджика 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Зелень
- Соль, перец, по вкусу
- Картофель 2 шт.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленочек и сухожилий. Нарезать кубиком размером 2 см.
2
Овощи почистить, помыть.
3
Картофель нарезаем кубиком.
4
Дайкон, морковь нарезаю брусочком. Перец болгарский соломкой.
5
Овощи готовы.
6
В раскаленном казане на растительном масле обжариваю мясо до румяной корочки.
7
Добавляю лук и следом морковь. Продолжаю жарить
8
Добавляю дайкон и сладкий перец. Перемешать. Продолжаем жарить периодически перемешивая.
9
Добавляем картофель.
10
Соль, соус томатный и аджика. Перемешать. Убавляем огонь, тушим овощи.
11
Помидоры нарезаем кубиком. Добавляем в казан. Если мало жидкости в казане - добавить бульон или кипяченой воды. Томить лагман на малом огне под крышкой. Мясо должно стать очень мягким..
12
Чеснок мелко нарезать, добавить к овощам. Зелень мелко порубить. У меня укроп, кинза и петрушка.
13
Лапшу для лагмана отвариваем согласно рецепта на упаковке.
14
Сливаем воду в дуршлаг.
15
Добавляю чеснок.
16
Лагман подают в пиалах: выкладываем лапшу, поливаем соусом с мясом и овощами, сверху - мелкорубленная зелень. Приятного аппетита!



4.792180
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)