Багет с растительным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор clemirii
Перед свежим и хрустящим багетом мало кто сможет устоять. Особенно, если приготовлен он...
2 ч. 20 мин
1 шт
1
Ингредиенты
- (125 гр) Пшеничная мука хлебопекарная 0,75 стакан
- ч.л (1,5 гр) Сухие дрожжи 0,25
- (87,5 гр) Вода 87,5 мл
- ст.л (8,5 гр) Растительное масло 0,5
- ч.л (2,5 гр) Соль 0,25
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты для багета с растительным маслом. Подогрейте воду до 36-37 градусов.
2
Подготовьте тесто. Всыпьте в чашу дрожжи, залейте 100 мл теплой воды. Размешайте. Дрожжи должны полностью разойтись. Влейте 250 мл воды и масло. Посолите. Добавьте постепенно муку, оставив немного для присыпки стола. Замесите тесто. Накройте полотенцем, дайте постоять 40 минут.
3
Сформируйте багеты. Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на четыре части. Из каждой раскатайте пласт, сверните в рулеты.
4
Запеките багеты с растительным маслом. Противень застелите бумагой, присыпьте мукой. Выложите багеты. Сверху ножом сделайте 4-5 диагональных надрезов, посыпьте мукой. Закройте полотенцем, оставьте так на час. Нагрейте духовку до 240 градусов. Стенки духовки окропите водой из разбрызгивателя для увлажнения. Поставьте запекаться багеты на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
5
Дайте готовому багету остыть, разломайте произвольно руками и подайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!