avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет с растительным маслом

Багет с растительным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор clemirii
Перед свежим и хрустящим багетом мало кто сможет устоять. Особенно, если приготовлен он...
2 ч. 20 мин
1 шт
1

Ингредиенты

  • (125 гр) Пшеничная мука хлебопекарная 0,75 стакан
  • ч.л (1,5 гр) Сухие дрожжи 0,25
  • (87,5 гр) Вода 87,5 мл
  • ст.л (8,5 гр) Растительное масло 0,5
  • ч.л (2,5 гр) Соль 0,25

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты для багета с растительным маслом. Подогрейте воду до 36-37 градусов.
2
Подготовьте тесто. Всыпьте в чашу дрожжи, залейте 100 мл теплой воды. Размешайте. Дрожжи должны полностью разойтись. Влейте 250 мл воды и масло. Посолите. Добавьте постепенно муку, оставив немного для присыпки стола. Замесите тесто. Накройте полотенцем, дайте постоять 40 минут.
3
Сформируйте багеты. Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на четыре части. Из каждой раскатайте пласт, сверните в рулеты.
4
Запеките багеты с растительным маслом. Противень застелите бумагой, присыпьте мукой. Выложите багеты. Сверху ножом сделайте 4-5 диагональных надрезов, посыпьте мукой. Закройте полотенцем, оставьте так на час. Нагрейте духовку до 240 градусов. Стенки духовки окропите водой из разбрызгивателя для увлажнения. Поставьте запекаться багеты на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
5
Дайте готовому багету остыть, разломайте произвольно руками и подайте к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Читая Ваш рецепт, я почувствовала запас свеже испеченного хлеба 🤗
11 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!