
Печенье «Сосульки»
Рецепт с фото пошаговый
Чудесная зимне-весенняя выпечка ☕🍪 Печенье получается очень вкусное. Готовить очень...
1 час
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо (среднее) 1 шт.
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 50 г
- Молоко 50 мл
- Пшеничная мука 240-260 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка (без горки)
- Соль 1 щеп.
- Джем 200 г
- Манка 1 ч. л.
- Сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Влить молоко. Всё хорошо перемешать венчиком или вилкой в течение 2-3 минут.
2
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
3
Всыпать немного муки и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.
4
Постепенно всыпать остальную муку и замешать мягкое тесто. Тесто должно быть не жирным и не липнуть к рукам.
5
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
6
Готовим начинку. Джем сложить в тарелку и высыпать манку (чтобы начинка не вытекала), хорошо перемешать.
7
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 равные части. Одну часть убирать в холодильник, вторую часть присыпать мукой и раскатать в круг, толщиной 3-4 миллиметра. Разрезать круг на 8 треугольников (как пиццу!). На каждом треугольнике сделать 2 параллельных боковых надреза.
8
По центру треугольника положить 1 чайную ложку (примерно) начинки. Накрыть начинку одной стороной треугольника, а затем второй. Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9
Выпекать печенье в разогретой до 180° духовке в течение 15- 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Важно – не передержать печенье! Как только кончик немного зарумянится – печенье готово!
10
Печенье немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!



4.891335
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями