avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Совушки" 🦉
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Совушки" 🦉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Давно у меня в закладках пролежало это печенье. Аж с января! Вот и его время настало....
3 рулетика
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • для теста
  • Муки в/с 300 г
  • Сливочного масла или хорошего маргарина 150 г
  • Сахар-песок 150 г
  • Сметаны 50 г
  • Желтка 2
  • Соды или разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • начинка
  • Вишни 500 г
  • Сахару 60 гр. или 2 ст. л.
  • Крахмала 60 гр. или 2 ст. л. с горкой
  • для безе
  • Белка 2
  • Соли 1 щеп.
  • Сахару 100 г
  • Орехов (у меня грецкий) 100 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Вот такой набор нам понадобится. Отделить желтки от белков.
2
В просеянную муку добавить соль, соду, и сахар. Перемешать всё венчиком. Теперь кладём охлаждённое масло. Перетереть всё в крошку. Работать лучше в перчатках, так тесто не будет таять от тёплых рук.
3
Добавить сметану и два желтка. Замесить тесто. Оно очень хорошо и быстро замешивается. Тут главное не передержать его в тепле! Убрать в холодильник, пока готовим начинку. Охлаждённое тесто разделить на 3 части. У меня выход теста 700 гр. получился.
4
Начнём с начинки. Для этого поставить варить вишню с сахаром. Слить с вишни сок и развести им крахмал. Когда вишня закипит, немного проварить её. Аккуратно влить крахмал в вишню, постоянно помешивая. Снять с огня и продолжать помешивать, пока масса не загустеет. Остудить.
5
Теи временем займёмся орехами. Их надо прокалить на сухой сковороде и потом измельчить любым способом. Я просто порубила ножом.
6
Раскатать каждый колобок в прямоугольник. (как на фото) Выложить начинку по длинному краю, как на фото, с двух сторон. С помощью силиконовой лопатки приподнять края и свернуть к центру, навстречу друг другу. Перенести на лист. Я это делала с помощью двух лопаток.
7
Два охлаждённых белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. На это уйдёт минут 7-8. Добавить орех и аккуратно, силиконовой лопаткой, сверху вниз перемешать массу.
8
Смазать белковым кремом наши рулетики. У меня ещё получилось из обрезков теста несколько маленьких колобочков. Пригодились 😁😁
9
Выпекать при Т-180*С 40 минут. Пока печенье горячее нарезать его на порции.
10
Нежное, мягкое, рассыпчатое, с ярко выраженным ореховым вкусом. В меру сладкой вишнёвой начинкой. На разрезе напоминает два глаза. Вот отсюда и название "Совушки" 🦉🦉🦉
11
Как же я люблю делать выпечку! Особенно что-то новенькое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5