
Булгур с овощами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Зинченко
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- - булгур 1 стакан
- - вода 2 стакан
- - лук 1 шт
- - морковь 1 шт
- - болгарский перец 1 шт
- - чеснок 2 зуб
- - приправа для плова 1 ч. л.
- - соевый соус 1 ст. л.
- щеп. (по вкусу) - соль 1-2
- - растительное масло 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
1
В режиме «Жарка» разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук, нарезанный кубиком, до мягкости, помешивая лопаткой.
2
Затем добавить морковь. Обжарить овощи до размягчения.
3
Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком, а также рубленый чеснок. Обжарить еще пару минут.
4
Добавить соевый соус, готовить еще минуту.
5
Засыпать булгур (1 стакан объемом 200 мл) и обжарить минуты 2-3, помешивая. Готовность можно легко определить по запаху, должен появиться легкий ореховый аромат. В конце добавить приправу для плова.
6
Залить горячей водой в соотношении 1:2, то есть вам понадобятся 2 стакана воды. Попробовать на соль, добавить немного, если нужно. Выставить режим «Плов» — готовить 20 минут под крышкой.
7
Перемешать и попробовать, сварилась ли крупа (зависит от мощности мультиварки). Если булгур еще не готов, а вода уже выкипела, то влить примерно половину стакана кипятка, перемешать и снова готовить под крышкой еще 10-15 минут. Когда зернышки станут мягкими, выключить мультиварку и оставить под крышкой на 10-15 минут, пусть каша постоит и окончательно упарится.
8
Можно подать булгур с овощами на гарнир к рыбе или к мясу. А еще это отличный вариант, как разнообразить свое питание в период поста и для вегетарианцев. Приятного аппетита!



4.881461
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)