avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк сникерс
Чизкейк сникерс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Li
форма 20 см
1

Ингредиенты

  • Для основы:
  • песочного печенья 300 г
  • сливочного масла 120 г
  • Для начинки:
  • желатина 20 г
  • холодной воды 80 мл
  • сметаны (20%) 400 г
  • вареной сгущенки 400 г
  • Для карамели с арахисом:
  • сахара 175 г
  • сливочного масла 75 г
  • ч.л соли 1/2
  • горячих сливок 33% 120 мл
  • жареного арахиса 125 г

Шаги приготовления

1
Основа: Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
2
Начинка: Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите. Сметану и вареную сгущёнку взбиваем миксером до однородной консистенции (на этом этапе попробуйте крем и, по необходимости, добавьте сахар; я не добавляла). Продолжая взбивать, добавляем растопленный желатин. Переливаем массу на основу из печенья в форму, разравниваем и убираем в холодильник на пару часов для застывания.
3
Карамель с арахисом: На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне пару минут. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем арахис, перемешиваем и выкладываем сверху на начинку. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы карамель застыла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1