
Чизкейк сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Li
форма 20 см
1
Ингредиенты
- Для основы:
- песочного печенья 300 г
- сливочного масла 120 г
- Для начинки:
- желатина 20 г
- холодной воды 80 мл
- сметаны (20%) 400 г
- вареной сгущенки 400 г
- Для карамели с арахисом:
- сахара 175 г
- сливочного масла 75 г
- ч.л соли 1/2
- горячих сливок 33% 120 мл
- жареного арахиса 125 г
Шаги приготовления
1
Основа:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной
бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
2
Начинка:
Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.
Сметану и вареную сгущёнку взбиваем миксером до однородной консистенции (на этом этапе попробуйте
крем и, по необходимости, добавьте сахар; я не добавляла). Продолжая взбивать, добавляем растопленный желатин. Переливаем массу на основу из печенья в форму, разравниваем и убираем в холодильник на пару часов для застывания.
3
Карамель с арахисом:
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное
масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне пару минут. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем арахис, перемешиваем и выкладываем сверху на начинку. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы карамель застыла.



4.871550
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)