
Торт "Наполеон" на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Qwert Awwa
Приготовить полноценный торт можно даже без включения духовки. Торт «Наполеон»,...
10ч (ваши 1ч)
8 порций
Ингредиенты
- Для теста
- Масло сливочное(холодное)- 180 г
- Мука- 350 г
- Соль - одна щепотка
- Вода холодная - 60-80 мл
- Для крема
- Молоко -700 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 120 г
- Кукурузный крахмал - 60 г
- Желтки - 3 шт
- Ванильный сахар - 1ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты для крема
2
В сотейник с толстым дном налейте 500 мл молока. Поставьте на огонь и доведите практически до кипения.
3
В миске соедините сахар, крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.
4
Добавьте яичные желтки и малыми порциями, постоянно перемешивая, влейте оставшиеся 200 мл холодного молока. Тщательно перемешайте
5
Разогрейте молоко.
В желтковую массу влейте тонкой струйкой горячее молоко, при этом массу постоянно помешивайте венчиком.
6
Полученную молочно-желтковую массу перелейте обратно в сотейник и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и загустения.
7
Готовый заварной крем полностью остудите при комнатной температуре, а после отправьте в холодильник. Чтобы во время остывания на заварном креме не образовывалась плотная корочка, накройте крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью.
8
Подготовьте ингредиенты для теста.
Сливочное масло заранее нарежьте небольшими кубиками и отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
9
В миске соедините муку с солью и добавьте сливочное масло
10
Быстрыми движениями, чтобы масло не начало таять, разотрите масло с мукой в мелкую крошку.
11
Небольшими порциями влейте в крошку холодную воду и замесите тесто.
12
Тесто должно получиться умеренно плотным, слегка неоднородным. Вымешивать его не нужно. Как только крошка соединится в единый комок, больше не мешайте.
Полученное тесто заверните в плёнку и отправьте в холодильник минут на 20
13
Охлаждённое тесто достаньте из холодильника, скатайте в колбаску и разделите на 10 частей (у меня кусочки получились весом 50-60 г).
14
Каждый кусочек теста выложите на рабочую поверхность и раскатайте до толщины не более 1 мм (тесто должно просвечивать!). Вырежьте из теста круг диаметром 20 см (я для этого использовала крышку от кастрюли).
15
Обрезки уберите, а поверхность коржа густо наколите вилкой.
16
Сковороду диаметром 22-24 см с толстым дном (у меня чугунная) разогрейте и выложите раскатанный корж. Жарьте корж на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Время даю для ориентира, так как оно будет зависеть от толщины дна вашей сковороды и от степени нагрева.
Пока обжаривается один корж, раскатывайте следующий кусочек теста. Обрезки теста можно собрать вместе и раскатать их в ещё один корж
17
Всего у меня получилось 14 коржей (4 я раскатала из обрезков).
18
Обрезки от 4 последних коржей я сохранила и использовала их для крошки. Также для крошки я добавила еще 2 коржа.
Обрезки также нужно обжарить с двух сторон до румяности. После добавьте к ним разломанные на кусочки 2 коржа и подсушите всё вместе на небольшом огне, время от времени помешивая, около 7-10 минут. Это нужно сделать, чтобы крошка была более хрустящей.
19
Соберите торт. Чтобы торт имел аккуратную ровную форму, я использовала кондитерское кольцо, но это необязательно.
20
Чередуя коржи и слой крема, соберите торт. Коржи каждый раз хорошо прижимайте, чтобы они равномерно пропитались. Собранный торт прикройте сверху плёнкой, чтобы он не впитывал в себя запахи. Отправьте торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки
21
Когда торт пропитается, аккуратно пройдитесь ножом вдоль кольца и снимите его. Пройдитесь шпателем или силиконовой лопаткой по бокам и верхушке, чтобы разровнять крем.
22
Подсушенные кусочки теста измельчите в крошку.
23
Обсыпьте крошкой торт со всех сторон.
24
Торт "Наполеон" Готов.
Приятного аппетита!



4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями