ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Наполеон" на сковороде

Торт "Наполеон" на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Qwert Awwa
Приготовить полноценный торт можно даже без включения духовки. Торт «Наполеон»,...
10ч (ваши 1ч)
8 порций

Ингредиенты

  • Для теста
  • Масло сливочное(холодное)- 180 г
  • Мука- 350 г
  • Соль - одна щепотка
  • Вода холодная - 60-80 мл
  • Для крема
  • Молоко -700 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 120 г
  • Кукурузный крахмал - 60 г
  • Желтки - 3 шт
  • Ванильный сахар - 1ч.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты для крема
2
В сотейник с толстым дном налейте 500 мл молока. Поставьте на огонь и доведите практически до кипения.
3
В миске соедините сахар, крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.
4
Добавьте яичные желтки и малыми порциями, постоянно перемешивая, влейте оставшиеся 200 мл холодного молока. Тщательно перемешайте
5
Разогрейте молоко. В желтковую массу влейте тонкой струйкой горячее молоко, при этом массу постоянно помешивайте венчиком.
6
Полученную молочно-желтковую массу перелейте обратно в сотейник и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и загустения.
7
Готовый заварной крем полностью остудите при комнатной температуре, а после отправьте в холодильник. Чтобы во время остывания на заварном креме не образовывалась плотная корочка, накройте крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью.
8
Подготовьте ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее нарежьте небольшими кубиками и отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
9
В миске соедините муку с солью и добавьте сливочное масло
10
Быстрыми движениями, чтобы масло не начало таять, разотрите масло с мукой в мелкую крошку.
11
Небольшими порциями влейте в крошку холодную воду и замесите тесто.
12
Тесто должно получиться умеренно плотным, слегка неоднородным. Вымешивать его не нужно. Как только крошка соединится в единый комок, больше не мешайте. Полученное тесто заверните в плёнку и отправьте в холодильник минут на 20
13
Охлаждённое тесто достаньте из холодильника, скатайте в колбаску и разделите на 10 частей (у меня кусочки получились весом 50-60 г).
14
Каждый кусочек теста выложите на рабочую поверхность и раскатайте до толщины не более 1 мм (тесто должно просвечивать!). Вырежьте из теста круг диаметром 20 см (я для этого использовала крышку от кастрюли).
15
Обрезки уберите, а поверхность коржа густо наколите вилкой.
16
Сковороду диаметром 22-24 см с толстым дном (у меня чугунная) разогрейте и выложите раскатанный корж. Жарьте корж на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Время даю для ориентира, так как оно будет зависеть от толщины дна вашей сковороды и от степени нагрева. Пока обжаривается один корж, раскатывайте следующий кусочек теста. Обрезки теста можно собрать вместе и раскатать их в ещё один корж
17
Всего у меня получилось 14 коржей (4 я раскатала из обрезков).
18
Обрезки от 4 последних коржей я сохранила и использовала их для крошки. Также для крошки я добавила еще 2 коржа. Обрезки также нужно обжарить с двух сторон до румяности. После добавьте к ним разломанные на кусочки 2 коржа и подсушите всё вместе на небольшом огне, время от времени помешивая, около 7-10 минут. Это нужно сделать, чтобы крошка была более хрустящей.
19
Соберите торт. Чтобы торт имел аккуратную ровную форму, я использовала кондитерское кольцо, но это необязательно.
20
Чередуя коржи и слой крема, соберите торт. Коржи каждый раз хорошо прижимайте, чтобы они равномерно пропитались. Собранный торт прикройте сверху плёнкой, чтобы он не впитывал в себя запахи. Отправьте торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки
21
Когда торт пропитается, аккуратно пройдитесь ножом вдоль кольца и снимите его. Пройдитесь шпателем или силиконовой лопаткой по бокам и верхушке, чтобы разровнять крем.
22
Подсушенные кусочки теста измельчите в крошку.
23
Обсыпьте крошкой торт со всех сторон.
24
Торт "Наполеон" Готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!