Шиитаке по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
На праздничный новогодний стол я не всегда готовлю горячее блюдо, но вот закусок у меня...
15 минут
2-3 порции
105
Ингредиенты
грибов шиитаке 250 г
растительного масла 50 мл
чеснока 2 зубчика
соевого соуса 1 ст.л.
рыбного соуса 1 ч.л.
коричневого тростникового сахара 1 ч.л.
сушёного орегано 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы вымойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
2
В сковороде разогрейте растительное масло, положите грибы и жарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте чеснок, орегано, сахар, соевый и рыбный соус, постоянно помешивая жарьте ещё 2-3 минуты. Готовые грибы поперчите.
3
Если вы грибы будете есть как закуску, то переложите их из сковороды в миску с помощью шумовки, чтобы удалить лишнее масло. Если это блюдо вы хотите превратить из закуски в полноценный ужин, то тогда не убирайте масло, а добавьте в сковороду к грибам стакан готового бурого риса и горсть нарезанного зеленого лука.
4.91284
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!