avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шиитаке по-азиатски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шиитаке по-азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
На праздничный новогодний стол я не всегда готовлю горячее блюдо, но вот закусок у меня...
15 минут
2-3 порции
17

Ингредиенты

  • грибов шиитаке 250 г
  • растительного масла 50 мл
  • чеснока 2 зубчика
  • соевого соуса 1 ст.л.
  • рыбного соуса 1 ч.л.
  • коричневого тростникового сахара 1 ч.л.
  • сушёного орегано 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы вымойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
2
В сковороде разогрейте растительное масло, положите грибы и жарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте чеснок, орегано, сахар, соевый и рыбный соус, постоянно помешивая жарьте ещё 2-3 минуты. Готовые грибы поперчите.
3
Если вы грибы будете есть как закуску, то переложите их из сковороды в миску с помощью шумовки, чтобы удалить лишнее масло. Если это блюдо вы хотите превратить из закуски в полноценный ужин, то тогда не убирайте масло, а добавьте в сковороду к грибам стакан готового бурого риса и горсть нарезанного зеленого лука.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17