Шиитаке по-азиатски

Шиитаке по-азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
На праздничный новогодний стол я не всегда готовлю горячее блюдо, но вот закусок у меня...
15 минут
2-3 порции
105

Ингредиенты

грибов шиитаке 250 г
растительного масла 50 мл
чеснока 2 зубчика
соевого соуса 1 ст.л.
рыбного соуса 1 ч.л.
коричневого тростникового сахара 1 ч.л.
сушёного орегано 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы вымойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
2
В сковороде разогрейте растительное масло, положите грибы и жарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте чеснок, орегано, сахар, соевый и рыбный соус, постоянно помешивая жарьте ещё 2-3 минуты. Готовые грибы поперчите.
3
Если вы грибы будете есть как закуску, то переложите их из сковороды в миску с помощью шумовки, чтобы удалить лишнее масло. Если это блюдо вы хотите превратить из закуски в полноценный ужин, то тогда не убирайте масло, а добавьте в сковороду к грибам стакан готового бурого риса и горсть нарезанного зеленого лука.
...
...
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Отличный рецепт 👍
21 декабря 2022 г.
Ответить
Света, спасибо, а главное рецепт быстрый и универсальный - можно и как закуску есть, и как горячее 👍🏻😁
21 декабря 2022 г.
Ответить
Ох, как я люблю эти грибочки! 🤤😋 Катя, отличный рецепт! 👍🏻💣
21 декабря 2022 г.
Ответить
Люба, благодарю) Тоже очень люблю шиитаке, наверное, они у меня на первом месте из всех культивируемых и выращиваемых грибов 😁
21 декабря 2022 г.
Ответить
@katka_and_ribamechti Да, и у меня! Вкус несравнимый! 👍🏻🌺
21 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!