
Шиитаке по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
На праздничный новогодний стол я не всегда готовлю горячее блюдо, но вот закусок у меня...
15 минут
2-3 порции
17
Ингредиенты
- грибов шиитаке 250 г
- растительного масла 50 мл
- чеснока 2 зубчика
- соевого соуса 1 ст.л.
- рыбного соуса 1 ч.л.
- коричневого тростникового сахара 1 ч.л.
- сушёного орегано 1 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы вымойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
2
В сковороде разогрейте растительное масло, положите грибы и жарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте чеснок, орегано, сахар, соевый и рыбный соус, постоянно помешивая жарьте ещё 2-3 минуты. Готовые грибы поперчите.
3
Если вы грибы будете есть как закуску, то переложите их из сковороды в миску с помощью шумовки, чтобы удалить лишнее масло. Если это блюдо вы хотите превратить из закуски в полноценный ужин, то тогда не убирайте масло, а добавьте в сковороду к грибам стакан готового бурого риса и горсть нарезанного зеленого лука.



4.91284
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)