
Панна Котта (классическая)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiiavo 👩🍳
👩🍳Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с...
6 ч
2 порции
Ингредиенты
- - Сливки 33% 250 мл
- - Молоко 125 мл
- - Вода 50 мл
- гр - Сахар 50
- гр - Желатин 10
- ложка - Ванильный Сахар 1 ст.
- По желанию: Топпинг, шоколад, ягоды, сироп, кокосовая стружка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Высыпаем 10 гр желатина в 50 мл воды и даем 5-7 мин настояться.
2
В сотейнике смешиваем: сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.
3
Ставим сотейник на разогретую плиту (средний огонь) и доводим до кипения.
После закипания, убираем сотейник с плиты.
4
Набухший желатин немного разогреть (можно в микроволновке 10-20 сек) до жидкого состояния.
Добавить желатин в горячие сливки и аккуратно размешать, чтобы не появились пузырики на поверхности (иначе Панна Котта не будет однородной).
5
Разливаем сливочную массу по креманкам или формочкам и даем остынуть до комнатной температуры. Далее убираем наш десерт в холодильник до полного застывания (3-5 часов).
Если вам нужно будет вытаскивать Панна Котту из формочек, то лучше сначала поставить десерт в морозилку на 2-3 часа.
При подаче украшаем Панна Котту по своему желанию 🍮



4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями