avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна Котта (классическая)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панна Котта (классическая)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiiavo 👩‍🍳
👩‍🍳Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с...
6 ч
2 порции

Ингредиенты

  • - Сливки 33% 250 мл
  • - Молоко 125 мл
  • - Вода 50 мл
  • гр - Сахар 50
  • гр - Желатин 10
  • ложка - Ванильный Сахар 1 ст.
  • По желанию: Топпинг, шоколад, ягоды, сироп, кокосовая стружка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Высыпаем 10 гр желатина в 50 мл воды и даем 5-7 мин настояться.
2
В сотейнике смешиваем: сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.
3
Ставим сотейник на разогретую плиту (средний огонь) и доводим до кипения. После закипания, убираем сотейник с плиты.
4
Набухший желатин немного разогреть (можно в микроволновке 10-20 сек) до жидкого состояния. Добавить желатин в горячие сливки и аккуратно размешать, чтобы не появились пузырики на поверхности (иначе Панна Котта не будет однородной).
5
Разливаем сливочную массу по креманкам или формочкам и даем остынуть до комнатной температуры. Далее убираем наш десерт в холодильник до полного застывания (3-5 часов). Если вам нужно будет вытаскивать Панна Котту из формочек, то лучше сначала поставить десерт в морозилку на 2-3 часа. При подаче украшаем Панна Котту по своему желанию 🍮
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями