
Тост с авокадо и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элиш. 🪷
Простой и вкусный рецепт здорового завтрака 🥑 🍳:)
15 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- (Отдельно взятая)1 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла
- лимонного сока 1 ч. л.
- соль, перец (по желанию)
- спелый авокадо 1
- хлеба с толстой корочкой 2 кусочка
- крупных куриных яйца 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шаг №1.
В маленькой миске перемешать лимонный сок, масло и соль с перцем
2
Разрезать авокадо на 2 половинки, выкинуть косточку. Мякоть положить в миску с лимонной заправкой. Вилкой разделить авокадо на несколько больших кусков, а затем размять их в миске до состояния пюре
3
Хлеб зажарить в тостере, зажаривать 1-2 мин до хрустящей корочки с обеих сторон. Равномерно выложить смесь из авокадо на поджаренные хлебушки
4
Разогреть масло на слабом огне 5 мин. Разбить яйца и вылить их во другую чистую миску. Добавить и туда щепотку соли и перца.
5
Разогреть масло на среднем огне 1 мин (оно не должно быть горячим и не должно дымить). Быстро вылить яйца на сковородку и под крышкой готовить 1 мин.
6
Переставь сковородку на холодную конфорку. Не снимая крышки, дать ей постоять 1 мин для жидкого желтка ( 2 мин - для твердого
7
Лопаткой переместить яйца на тосты. И можно подавать!!! Приятного аппетита!!!



4.82135
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)