Каша из смоленской крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт смоленской каши из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или...
6
Ингредиенты
Ингредиенты для жидковатой кашицы:
Жидкость 900 мл
Смоленская крупа (Гречневая манка) 75 г
Соль 1 ч. ложка (без горки)
Сливочное масло 25 г (плюс для подачи)
Ингредиенты на кашу средней густоты:
Жидкость 900 мл
Смоленская крупа (Гречневая манка) 115 г
Соль 1 ч. ложка (без горки)
Сливочное масло 25 г (плюс для подачи)
Ингредиенты на густую кашу:
Жидкость 900 мл
Смоленская крупа (Гречневая манка) 150 г
Соль 1 ч. ложка (без горки)
Сливочное масло 25 г (плюс 50 г для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятить жидкость, всыпать крупу. Готовить, мешая, минут 5.
Убрать с плиты, тотчас положить сливочное масло, посолить. Выбивать лопаточкой в течение 5 минут. Каша готова, можно подавать.
2
Если варите густую кашу, то переложить на блюдо, полить 50 г сливочного подрумяненного масла и подавать.
Если каша готовится на бульоне, то масло не класть.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.95880
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!