Каша из смоленской крупы

Каша из смоленской крупы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт смоленской каши из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или...
6

Ингредиенты

Ингредиенты для жидковатой кашицы:
Жидкость 900 мл
Смоленская крупа (Гречневая манка) 75 г
Соль 1 ч. ложка (без горки)
Сливочное масло 25 г (плюс для подачи)
Ингредиенты на кашу средней густоты:
Жидкость 900 мл
Смоленская крупа (Гречневая манка) 115 г
Соль 1 ч. ложка (без горки)
Сливочное масло 25 г (плюс для подачи)
Ингредиенты на густую кашу:
Жидкость 900 мл
Смоленская крупа (Гречневая манка) 150 г
Соль 1 ч. ложка (без горки)
Сливочное масло 25 г (плюс 50 г для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить жидкость, всыпать крупу. Готовить, мешая, минут 5. Убрать с плиты, тотчас положить сливочное масло, посолить. Выбивать лопаточкой в течение 5 минут. Каша готова, можно подавать.
2
Если варите густую кашу, то переложить на блюдо, полить 50 г сливочного подрумяненного масла и подавать. Если каша готовится на бульоне, то масло не класть.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!