avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка по-пекински

Утка по-пекински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • жирная утка весом 2-3кг 1
  • соевого соуса 5 ст.л.
  • меда 4 ст.л.
  • воды 1 стакан
  • крепленого хереса 1-2 ст.л.
  • кунжутного масла, молотого имбиря и черного молотого перца по 1 ст.л.
  • крупная соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях:
2
Разморозить утку, выложив за 2 дня до приготовления из морозилки в холодильник, затем еще 10ч выдержать ее при комнатной температуре.
3
Промыть утку проточной холодной водой, удалить волоски, если есть.
4
С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев утки, срезать лишний жир в области шеи и гузки.
5
Подвесить утку на вилку, пролить кипятком со всех сторон, обсушить, затем натереть со всех сторон хересом изнутри и снаружи, оставить на 10мин при комнатной температуре.
6
Натереть утку солью, затем вставить в нее стакан и поставить утку на блюдо, убрать на 12ч в холодильник, за это время собирающуюся на блюде под уткой жидкость несколько раз слить.
7
Обмазать выдержанную утку медом равномерным тонким слоем, убрать в холодильник еще на 12ч.
8
Налить воду в противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190 градусов, грудкой вверх уложить утку на решетку над противнем, всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий, поставить в духовку и запекать 60-70мин.
9
Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем, перемешать.
10
Достать утку из духовки, убрать противень и фольгу, смазать с помощью кулинарной кисточки утку приготовленной имбирной смесью, выложить обратно на решетку, поставить в духовку, повысить температуру до 260 градусов и запекать еще 25мин, следя, чтобы она не подгорала – если начинает подгорать, то убавить температуру или сократить время.
11
Соединить дополнительно соевый соус и мед, хорошо взбить, открыть духовку и обмазать утку, затем включить режим гриль и запекать еще 10мин до хрустящей золотистой корочки.
12
Вытащить готовую утку, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!