Утка по-пекински
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- жирная утка весом 2-3кг 1
- соевого соуса 5 ст.л.
- меда 4 ст.л.
- воды 1 стакан
- крепленого хереса 1-2 ст.л.
- кунжутного масла, молотого имбиря и черного молотого перца по 1 ст.л.
- крупная соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях:
2
Разморозить утку, выложив за 2 дня до приготовления из морозилки в холодильник, затем еще 10ч выдержать ее при комнатной температуре.
3
Промыть утку проточной холодной водой, удалить волоски, если есть.
4
С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев утки, срезать лишний жир в области шеи и гузки.
5
Подвесить утку на вилку, пролить кипятком со всех сторон, обсушить, затем натереть со всех сторон хересом изнутри и снаружи, оставить на 10мин при комнатной температуре.
6
Натереть утку солью, затем вставить в нее стакан и поставить утку на блюдо, убрать на 12ч в холодильник, за это время собирающуюся на блюде под уткой жидкость несколько раз слить.
7
Обмазать выдержанную утку медом равномерным тонким слоем, убрать в холодильник еще на 12ч.
8
Налить воду в противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190 градусов, грудкой вверх уложить утку на решетку над противнем, всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий, поставить в духовку и запекать 60-70мин.
9
Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем, перемешать.
10
Достать утку из духовки, убрать противень и фольгу, смазать с помощью кулинарной кисточки утку приготовленной имбирной смесью, выложить обратно на решетку, поставить в духовку, повысить температуру до 260 градусов и запекать еще 25мин, следя, чтобы она не подгорала – если начинает подгорать, то убавить температуру или сократить время.
11
Соединить дополнительно соевый соус и мед, хорошо взбить, открыть духовку и обмазать утку, затем включить режим гриль и запекать еще 10мин до хрустящей золотистой корочки.
12
Вытащить готовую утку, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!