
Рецепт САЛАТ С помидорами ЧЕРРИ, креветками И рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
СА
Ингредиенты
- Руккола1 50 гр
- Помидоры черри 8 шт
- Пармезан 40 гр
- Креветки 10 гр
- Чеснок 1 зуб
- Перец горький стручковый 10 гр
- Соль 0.3 ч.л
- ЗАПРАВКА:
- Оливковое масло 4 ст.л
- Бальзамический уксус 1 ст.л
- Лимонный сок 0.5 ч.л
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Руколу промыть и обсушить на бумажном полотенце. Выложить в глубокую миску.
3
Помидоры помыть, обсушить, порезать на половинки или четвертинки, добавить к руколе в салатник.
4
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нём чеснок. Как он подрумянится и отдаст аромат маслу, выкидываем его. В масле обжариваем очищенные креветки. Вместе с чесноком можно обжарить кусочки острого перца и потом выкинуть вместе с чесноком, но я предпочитаю добавлять его в свежем виде в сам салат.
5
В салатник добавляем креветки и тёртый пармезан. Готовим заправку: смешиваем 3 столовых ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой тёмного бальзамического уксуса. Можно ещё добавить 0,5 ч.л. лимонного сока (по желанию). Тщательно перемешиваем, добавляем к салату, солим и ещё раз тщательно перемешиваем.
Готовый салат можно разложить в креманки. Можно подавать к столу. Хранить в холодильнике, но, лучше не более суток - помидор даст сок, креветки потеряют чесночный аромат и т.д. Очень полезный салат. Приятного аппетита



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями