avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт САЛАТ С помидорами ЧЕРРИ, креветками И рукколой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рецепт САЛАТ С помидорами ЧЕРРИ, креветками И рукколой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
СА

Ингредиенты

  • Руккола1 50 гр
  • Помидоры черри 8 шт
  • Пармезан 40 гр
  • Креветки 10 гр
  • Чеснок 1 зуб
  • Перец горький стручковый 10 гр
  • Соль 0.3 ч.л
  • ЗАПРАВКА:
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Бальзамический уксус 1 ст.л
  • Лимонный сок 0.5 ч.л

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Руколу промыть и обсушить на бумажном полотенце. Выложить в глубокую миску.
3
Помидоры помыть, обсушить, порезать на половинки или четвертинки, добавить к руколе в салатник.
4
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нём чеснок. Как он подрумянится и отдаст аромат маслу, выкидываем его. В масле обжариваем очищенные креветки. Вместе с чесноком можно обжарить кусочки острого перца и потом выкинуть вместе с чесноком, но я предпочитаю добавлять его в свежем виде в сам салат.
5
В салатник добавляем креветки и тёртый пармезан. Готовим заправку: смешиваем 3 столовых ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой тёмного бальзамического уксуса. Можно ещё добавить 0,5 ч.л. лимонного сока (по желанию). Тщательно перемешиваем, добавляем к салату, солим и ещё раз тщательно перемешиваем. Готовый салат можно разложить в креманки. Можно подавать к столу. Хранить в холодильнике, но, лучше не более суток - помидор даст сок, креветки потеряют чесночный аромат и т.д. Очень полезный салат. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями