Салат луковый "Недоольвье"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Сочный, хрустящий, в меру пикантный, легкий, но довольно сытный полезный витаминный...
Ингредиенты
- лук репчатый 2 шт
- яблоко 1 шт
- яйцо 3 шт
- огурцы маринованные 4 шт
- зеленый горошек 1 б.
- укроп 1 пуч
- лимон 1 шт
- йогурт 6 ст л
- горчица зернистая 1 ст.л
- сахар 0.5 ч.л
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Две крупные луковицы (я взяла красный и обычный репчатый лук) очистить, нарезать мелким кубиком, залить крутым кипятком на пару минут.Слить горячую воду и быстро поместить лук в воду ледяную на 10 минут. Таким образом, из лука уйдет лишняя горечь и острота, но он станется хрустящим и сочным.Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
2
Затем выложить лук в чашку, залить соком половины лимона, посолить, добавить сахар, приправить перцем. Оставить мариноваться, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.Яйца и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
3
Крупное яблоко (лучше взять яблоко кислых сортов) очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком такого же размера, что и лук. Полить соком половины лимона, перемешать.Йогурт (или нежирную сметану) смешать с чайной ложкой зернистой (обычная тоже вполне подойдет) горчицы, посолить, приправить перцем.С огурцов, яблок и лука слить лишнюю жидкость.Выложить все ингредиенты в салатник, добавить зеленый горошек, измельченный укроп. Заправить соусом (или майонезом), перемешать. Все готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!