
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Путинцева
Я очень люблю мак, поэтому если нахожу новую выпечку с ним, то не могу пройти мимо....
Ингредиенты
- Мука 1,5 стак.
- Яйца 4 шт.
- Натуральный греческий йогурт - стакана (сметана, мягкий творожок)
- Маковые семена 1/4 стак.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Цедра и сок 1 крупного апельсина сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Оливковое масло - стакана (обычное растительное или растопленное не горячее сливочное)
- Сахарная пудра 1/2 стак.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Приготовление:
2
Соедините муку, маковые семена, разрыхлитель и соль. В еще одной емкости смешайте йогурт, ванильный сахар и яйца. Влейте половину свежевыжатого апельсинового сока. Перемешайте. Вмешайте сахар и апельсиновую цедру. Аккуратно всыпьте мучную смесь. В последнюю очередь влейте оливковое масло. Тщательно смешайте до однородного состояния.
3
Влейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 50-55 минут до образования золотистой корочки (проверяем готовность деревянной палочкой, т.к. время приготовления зависит от формы)Для глазури смешайте оставшийся апельсиновый сок и сахарную пудру. Когда кекс будет готов, смажьте его глазурью, слегка остудите и подавайте!
4
Когда кекс будет готов, смажьте его глазурью, слегка остудите и подавайте!
5
Приятного аппетита ❤



4.831819
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями