Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Путинцева
Я очень люблю мак, поэтому если нахожу новую выпечку с ним, то не могу пройти мимо....
2

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Яйца - 4 штуки
Натуральный греческий йогурт - ¾ стакана (сметана, мягкий творожок)
Маковые семена - 1/4 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Цедра и сок 1 крупного апельсина Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Оливковое масло - ½ стакана (обычное растительное или растопленное не горячее сливочное)
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление:
2
Соедините муку, маковые семена, разрыхлитель и соль. В еще одной емкости смешайте йогурт, ванильный сахар и яйца. Влейте половину свежевыжатого апельсинового сока. Перемешайте. Вмешайте сахар и апельсиновую цедру. Аккуратно всыпьте мучную смесь. В последнюю очередь влейте оливковое масло. Тщательно смешайте до однородного состояния.
3
Влейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 50-55 минут до образования золотистой корочки (проверяем готовность деревянной палочкой, т.к. время приготовления зависит от формы)Для глазури смешайте оставшийся апельсиновый сок и сахарную пудру. Когда кекс будет готов, смажьте его глазурью, слегка остудите и подавайте!
4
Когда кекс будет готов, смажьте его глазурью, слегка остудите и подавайте!
5
Приятного аппетита ❤
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!