Лепёшки Наан

Лепёшки Наан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

* чашка воды 1
* 1/4 чашки закваски ии 1/4 ч дрожжей л
* 1 ч сухих дрожжей л
* 1 ч сахара л
* 1/ - 3 чашки муки 2
* 1 ч сои л
Посыпка
* крупная соль
кунжутное семя
семена кумина, чернушка/kalonji seeds
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Л * 1 ст оивкового маса
2
Замесить мягкое нелипкое тесто - руками, в миксере или в хлебопечке.
3
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом миску.
4
Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 1/2-2 часа до увеличения в двое.
5
Тесто также можно поставить в холодильник на 8-24 часа.
6
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 2 или 3 части.
7
Сформировать из каждого куска шар, присыпать мукой, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 30-45 минут.
8
За 20 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C/500°F.
9
Сформировать из шара лепёшку (не обязательно круглую) - приплюснуть тесто ладонью и слегка растянуть, затем костяшками кулака, довольно агрессивно примять середину лепёшки, оставить 2 см края - серединка должна быть 5-7 мм толщиной.
10
Переложить лепёшку на присыпанную семолиной лопатку или противень.
11
Смазать яйцом, кефиром или сбрызнуть водой, хорошо наколоть вилкой всю серединку, довольно часто, и посыпать крупной солью (по желанию) и семенами (края можно надрезать).
12
Спихнуть лепёшку с лопатки на хорошо прогретый пекарский камень или выпекать на противне.
13
Выпекать 8-10 минут до золотистой корочки.
14
Несмотря на то что лепёшка хорошо наколота вилкой, тесто можно вздуться, но это не страшно.
15
Я выпекаю по одной лепёшке за раз.
16
Подавать лепёшки лучше всего в тот же день после выпечки, тёплыми.
17
Но на следующий день они также вкусны.
18
Приятного аппетита.
19
Лепёшки можно заморозить.
20
Разморозить, не раскрывая, в холодильнике, а затем подогреть в духовке (200°C/400°F) несколько минут.
21
Какую выбрать хлебопечку.
22
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!