Лепёшки Наан
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- * чашка воды 1
- * 1/4 чашки закваски ии 1/4 ч дрожжей л
- * 1 ч сухих дрожжей л
- * 1 ч сахара л
- * 1/ - 3 чашки муки 2
- * 1 ч сои л
- Посыпка
- * крупная соль
- кунжутное семя
- семена кумина, чернушка/kalonji seeds
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Л * 1 ст оивкового маса
2
Замесить мягкое нелипкое тесто - руками, в миксере или в хлебопечке.
3
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом миску.
4
Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 1/2-2 часа до увеличения в двое.
5
Тесто также можно поставить в холодильник на 8-24 часа.
6
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 2 или 3 части.
7
Сформировать из каждого куска шар, присыпать мукой, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 30-45 минут.
8
За 20 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C/500°F.
9
Сформировать из шара лепёшку (не обязательно круглую) - приплюснуть тесто ладонью и слегка растянуть, затем костяшками кулака, довольно агрессивно примять середину лепёшки, оставить 2 см края - серединка должна быть 5-7 мм толщиной.
10
Переложить лепёшку на присыпанную семолиной лопатку или противень.
11
Смазать яйцом, кефиром или сбрызнуть водой, хорошо наколоть вилкой всю серединку, довольно часто, и посыпать крупной солью (по желанию) и семенами (края можно надрезать).
12
Спихнуть лепёшку с лопатки на хорошо прогретый пекарский камень или выпекать на противне.
13
Выпекать 8-10 минут до золотистой корочки.
14
Несмотря на то что лепёшка хорошо наколота вилкой, тесто можно вздуться, но это не страшно.
15
Я выпекаю по одной лепёшке за раз.
16
Подавать лепёшки лучше всего в тот же день после выпечки, тёплыми.
17
Но на следующий день они также вкусны.
18
Приятного аппетита.
19
Лепёшки можно заморозить.
20
Разморозить, не раскрывая, в холодильнике, а затем подогреть в духовке (200°C/400°F) несколько минут.
21
Какую выбрать хлебопечку.
22
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями