Закуска новогодняя «Сельдь под змеиной шубой»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сыра (типа "гауда") 100 г
- маслин 8-10
- клубня картофеля 2
- сельдь 1
- головка репчатого лука 1
- морковь 1
- чеснока 1 зубчик
- растительного масла 2 ст.л.
- зелень
- майонез
Шаги приготовления
628
человек планируют готовить
1
Сельдь для этой новогодней закуски нужно брать жирную слабосоленую, а лук – сладкий, картофель следует отварить в мундире.
2
Очистить и подготовить сельдь, нарезать филе без костей на некрупные кусочки, мелко порезать лук, на терке потереть картофель, сыр и сырую морковь.
3
Морковь с сыром перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
4
Первым слоем на блюдо выложить сельдь, придавая ей форму туловища змеи, на рыбу уложить лук, затем картофель, который нужно сбрызнуть растительным маслом, далее выложить смесь сыра с морковью, сделать из этой смеси также голову змеи.
5
Нарезать колечками маслины, выложить в виде змеиной кожи.
6
Перед подачей закуска новогодняя «Сельдь под змеиной шубой» оформляется зеленью и украшается по вкусу.
7
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!