
Закуска новогодняя «Сельдь под змеиной шубой»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Сыра (типа "гауда") 100 г
- Маслин 8-10
- Клубня картофеля 2
- Сельдь 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Морковь 1
- Чеснока 1 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Зелень
- Майонез
Шаги приготовления
628
человек планируют готовить
1
Сельдь для этой новогодней закуски нужно брать жирную слабосоленую, а лук – сладкий, картофель следует отварить в мундире.
2
Очистить и подготовить сельдь, нарезать филе без костей на некрупные кусочки, мелко порезать лук, на терке потереть картофель, сыр и сырую морковь.
3
Морковь с сыром перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
4
Первым слоем на блюдо выложить сельдь, придавая ей форму туловища змеи, на рыбу уложить лук, затем картофель, который нужно сбрызнуть растительным маслом, далее выложить смесь сыра с морковью, сделать из этой смеси также голову змеи.
5
Нарезать колечками маслины, выложить в виде змеиной кожи.
6
Перед подачей закуска новогодняя «Сельдь под змеиной шубой» оформляется зеленью и украшается по вкусу.
7
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями