Творожный рулет со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Цинковская
Творожный рулет со сливками. Для приготовления рулета потребуется:
Ингредиенты
- густые сливки 35% — 300 гр
- сахара 2 ст.л.
- сок лимона по вкусу
- желатина — 1-2 ч.л
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить.
2
Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
3
Перемешать.
4
Взбить белки с сахаром в пену и постепенно добавить их в творожную массу.
5
Выстелить противень пергаментной бумагой.
6
Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см.
7
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
8
Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить.
9
Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить.
10
Взбить сливки с сахаром, добавить немного лимонного сока и желатин.
11
Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать начинкой по всей поверхности.
12
Поставить в холодильник, пока начинка не застынет.
13
Свернуть корж в рулет.
14
Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями