Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- Фаршированные печеночным паштетом и маринованными огурцами эти блинчики вкусны сами по себе, без добавления сметаны
- Для блинов
- • Кефир (или простокваша)– 0,5 л
- • Молоко – 1 ст
- • Яйцо – 1 шт
- • Сода – ч. л
- • Сахар – 1–2 ст. л
- • Мука
- • Соль – 1/2 ч. л
- • растительное масло – 2 ст. л
Шаги приготовления
146
человек планируют готовить
1
Наливают в кастрюлю, теплый (но не горячий) кефир, добавить туда яйцо, муку, соль, сахар и соду.
2
Массу тщательно взбивают венчиком.
3
Муку добавляют до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны.
4
Довести до кипения стакан молока и влить его в кастрюлю, непрерывно помешивая.
5
Следом добавляют растительное масло, хорошо перемешивают и выпекают.
6
Для паштета:
7
Говяжья печень – 500 г
8
Крупная луковица – 1 шт.
9
Морковь (средняя)– 1 шт.
10
Копченое сало – 70 г
11
Масло сливочное – 70–100 г
12
Бульон (в котором варилась печень)
13
Печень отваривают в подсоленной воде, и дважды пропускают через мясорубку.
14
Сало лук и морковь пассируют на сковороде, добавив немного воды.
15
Готовые овощи мелят на мясорубке.
16
Все перемешивают, добавляют размягченное слив. масло, молотый черный перец и мускатный орех.
17
Снова все перемешивают и вводят немного бульона.
18
Остроту и консистенцию регулируют по вкусу.
19
В конце, массу можно взбить миксером.
20
На блинчик выкладывают маринованный огурец, нарезанный тонкими кружочками, следом кладут паштет.
21
Сворачивают блинчик конвертом и подают на стол.
22
Приятного аппетита!
23
Екатерина Арсентьева
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями