
Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- Фаршированные печеночным паштетом и маринованными огурцами эти блинчики вкусны сами по себе, без добавления сметаны
- Для блинов
- • Кефир (или простокваша)– 0,5 л
- • Молоко – 1 ст
- • Яйцо – 1 шт
- • Сода – ч. л
- • Сахар – 1–2 ст. л
- • Мука
- • Соль – 1/2 ч. л
- • растительное масло – 2 ст. л
Шаги приготовления
146
человек планируют готовить
1
Наливают в кастрюлю, теплый (но не горячий) кефир, добавить туда яйцо, муку, соль, сахар и соду.
2
Массу тщательно взбивают венчиком.
3
Муку добавляют до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны.
4
Довести до кипения стакан молока и влить его в кастрюлю, непрерывно помешивая.
5
Следом добавляют растительное масло, хорошо перемешивают и выпекают.
6
Для паштета:
7
Говяжья печень – 500 г
8
Крупная луковица – 1 шт.
9
Морковь (средняя)– 1 шт.
10
Копченое сало – 70 г
11
Масло сливочное – 70–100 г
12
Бульон (в котором варилась печень)
13
Печень отваривают в подсоленной воде, и дважды пропускают через мясорубку.
14
Сало лук и морковь пассируют на сковороде, добавив немного воды.
15
Готовые овощи мелят на мясорубке.
16
Все перемешивают, добавляют размягченное слив. масло, молотый черный перец и мускатный орех.
17
Снова все перемешивают и вводят немного бульона.
18
Остроту и консистенцию регулируют по вкусу.
19
В конце, массу можно взбить миксером.
20
На блинчик выкладывают маринованный огурец, нарезанный тонкими кружочками, следом кладут паштет.
21
Сворачивают блинчик конвертом и подают на стол.
22
Приятного аппетита!
23
Екатерина Арсентьева



4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!