Салат «Дунайский»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
красных помидоров 2 кг
зелёных помидоров 1 кг
моркови 1 кг
лука 1 кг
сладкого перца 1 кг
стак. риса 2
растительного масла 300 мл
70% уксуса 2 ч.л.
сахара 1 ст.л.
соли 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарежьте овощи: сладкий перец – соломкой, зелёные помидоры – ломтиками, лук – полукольцами, морковь – тонкими брусочками (или натрите на тёрке для корейских салатов).
2
Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте и оставьте на 6 часов.
3
Затем положите поверх отстоявшейся массы красные помидоры, нарезанные кружочками, залейте маслом и поставьте на огонь.
4
Варите салат в течение 25 минут после закипания на среднем огне.
5
Всыпьте промытый рис и тушите на медленном огне около 30 минут, помешивая.
6
Влейте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите по стерилизованным банкам.
7
Закатайте, переверните, укутайте.
4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!