
Салат «Дунайский»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Красных помидоров 2 кг
- Зелёных помидоров 1 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Сладкого перца 1 кг
- Риса 2 стак.
- Растительного масла 300 мл
- 70% уксуса 2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Нарежьте овощи: сладкий перец – соломкой, зелёные помидоры – ломтиками, лук – полукольцами, морковь – тонкими брусочками (или натрите на тёрке для корейских салатов).
2
Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте и оставьте на 6 часов.
3
Затем положите поверх отстоявшейся массы красные помидоры, нарезанные кружочками, залейте маслом и поставьте на огонь.
4
Варите салат в течение 25 минут после закипания на среднем огне.
5
Всыпьте промытый рис и тушите на медленном огне около 30 минут, помешивая.
6
Влейте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите по стерилизованным банкам.
7
Закатайте, переверните, укутайте.



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями