avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеный салат с брусникой

Слоеный салат с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna
Свеклу, морковь, яйца (белки и желтки отдельно), сыр – натереть на мелкой терке.

Ингредиенты

  • Свекла отварная (1 крупная)
  • Морковь отварная (2 средних)
  • Яйца отварные (3-4шт.)
  • Сыр (100-150г)
  • Грецкие орехи (0,5 стакана)
  • Брусника (1 стакан)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию)
  • Майонез

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Свеклу, морковь, яйца (белки и желтки отдельно), сыр – натереть на мелкой терке.
2
Орехи измельчить.
3
Бруснику разморозить (ягоду лучше выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость).
4
Если есть желание, то в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока, дать майонезу настояться.
5
Сервируем салат с помощью кольца или выкладываем в стеклянную салатницу, тогда красиво будут просматриваться все слои.
6
Продукты выкладываем слоями в следующем порядке: свекла-желтки-морковь-белки-сыр-орешки.
7
Слои промазываем майонезом (кроме орехового) и солим по вкусу (кроме сырного и орехового).
8
Дать салату настояться и пропитаться майонезом 4-6 часов (можно и на ночь).
9
Перед подачей последним слоем выложить бруснику.
10
Вот такой получается салатик, простенько и со вкусом
11
Кстати, любители мясных салатов могут дополнить этот рецепт слоем мелко нарезанной отварной говядины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями