Слоеный салат с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna
Свеклу, морковь, яйца (белки и желтки отдельно), сыр – натереть на мелкой терке.
Ингредиенты
- Свекла отварная (1 крупная)
- Морковь отварная (2 средних)
- Яйца отварные (3-4шт.)
- Сыр (100-150г)
- Грецкие орехи (0,5 стакана)
- Брусника (1 стакан)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по желанию)
- Майонез
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Свеклу, морковь, яйца (белки и желтки отдельно), сыр – натереть на мелкой терке.
2
Орехи измельчить.
3
Бруснику разморозить (ягоду лучше выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость).
4
Если есть желание, то в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока, дать майонезу настояться.
5
Сервируем салат с помощью кольца или выкладываем в стеклянную салатницу, тогда красиво будут просматриваться все слои.
6
Продукты выкладываем слоями в следующем порядке: свекла-желтки-морковь-белки-сыр-орешки.
7
Слои промазываем майонезом (кроме орехового) и солим по вкусу (кроме сырного и орехового).
8
Дать салату настояться и пропитаться майонезом 4-6 часов (можно и на ночь).
9
Перед подачей последним слоем выложить бруснику.
10
Вот такой получается салатик, простенько и со вкусом
11
Кстати, любители мясных салатов могут дополнить этот рецепт слоем мелко нарезанной отварной говядины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями