Александрийское тесто (для куличей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Саркисова
Ингредиенты
- топленого молока 1 л.
- сахара 1 кг.
- слив. масла 500 гр.
- яиц 10
- желтка 3
- свежих дрожжей 150 гр.
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2
Затем всыпать:
3
1 ч.л. соли;
4
200 гр. запаренного изюма;
5
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
6
Примерно 2,5 кг муки.
7
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
8
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
9
Накладывать 1/3 часть формочек
10
Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
11
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!