Хачапури супер-сыр

Хачапури супер-сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор vol_k
Я его слепил из того, что было:) но получилось ооочень вкусно и сытно! #8Марта
1 час
1
6

Ингредиенты

тесто
сыр
растительное масло
сливочное масло
кунжут
яйцо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я не стал заморачиваться с тестом и взял то, что было в наличии - пласт бездрозжевого слоеного. Но даже с ним все вышло обалденно! А правильно, конечно, тесто брать обычное. Можно так же готовый пласт. Немного раскатал, чтобы был не толстый и больше по размеру. Сыр использовал тоже какой был - натираю много и сразу распределяю на весь пласт.
2
Заворачиваю с двух сторон в трубочку и края немного смачиваю водой и скрепляю, получаю лодочку.
3
Кладу в середину три кусочка сливочного масла для вкуса и сочности. Лодочку обмазываю яйцом и посыпаю кунжутом.
4
Пергамент смазываю маслом и выкладываю лодочку запекаться в разогретую духовку примерно на 40 минут. Сырная корка поднимается, ее можно проткнуть.
5
За 2-3 минуты перед тем, как достать, отключаю духовку и выливаю в серединку чуть присоленное размешенное яичко. Все это вместе с маслицем томится 2-3 минуту и можно доставать!
6
Хачапурка получается очень сырная, даже внутри краев лодочки, сочная за счет масла сливочного, вкуснейшая и сытная. С женой наелись одним пополам:) Делается просто и легко. Приятного!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!