avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Валевко

Ингредиенты

  • Для теста
  • Меда ( я брала патоку) 8 ст. л.
  • Масла 125 г
  • Муки 225 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Молотого имбиря 1 ст. л.
  • Мускатного ореха 1 ч. л.
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Молока 150 мл
  • Яйца 2
  • Сахарной пудры 75 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
1/2 ч.л молотой гвоздики
2
Для глазури:
3
Патоку   налить в кастрюлю и разогреть на слабом огне.
4
Добавить в теплую смесь   сливочное масло и дать ему растаять.
5
Перемешать до однородности.
6
Просеять муку с содой и пряностями в большую глубокую миску.
7
После   того, как масляно-паточная смесь остынет, вливать ее частями в муку,   размешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
8
Взбить молоко и яйца, добавляя частями, пока не получится однородное жидковатое тесто.
9
Перелить в форму.
10
Разогреть   духовку до 160 град.
11
Выпекать кекс 1-1 1/4 ч.
12
Оставить в форме на 10   мин, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
13
Для лимонной глазури просеять сахарную пудру, влить лимонный сок и размешать до однородности.
14
Полить глазурью имбирный кекс.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями