Ракушки с креветками под сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
300 г креветок очищенных 100 г сыра моцарелла 24 ракушки больших (лапши)...
Ингредиенты
- креветок очищенных 300 г
- сыра моцарелла 100 г
- ракушки больших (лапши) 24
- яйцо 1
- молока 2 ст.л.
- рубленого лука 1 ст.л.
- рубленого сладкого перца 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ч.л.
- Для соуса
- сливочного масла 100 г
- молока 4 стакана
- сыра тертого (типа пармезана) 1,5 стакана
- муки 2 ст.л.
- перец
- соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжарить перец с луком до размягчения на растопленном на сковороде сливочном масле и дать остыть.
2
До готовности отварить ракушки.
3
На крупной терке потереть сыр моцарелла, перемешать его с яйцом (сырым), луком, молоком, поперчить и посолить, добавить отваренные креветки, перемешать.
4
Нафаршировать ракушки приготовленной креветочно-сырной смесью, выложить в жаропрочную форму.
5
Растопить сливочное масло для соуса, всыпать муку, обжарить до подрумянивания, по стакану влить молоко при постоянном помешивании, довести до кипения, проварить до загустения на медленном огне при постоянном помешивании, поперчить, посолить, всыпать сыр, перемешать до расплавления сыра.
6
Залить ракушки в форме приготовленным соусом, далее ракушки с креветками под сырным соусом запекаются 40 мин в разогретой до 190 градусов духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!