
Телятина с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Телятина с белыми грибами Телятина с грибами может быть приготовлена несколькими...
Ингредиенты
- Мяса 600 г
- Головка репчатого лука
- Тимьян - по вкусу
- Чеснока 2 дол.
- Грибов белых 300 г
- Зелень петрушки
- Молотый черный перец - по вкусу
- Белый молотый перец - по вкусу
- Белого вина 0,5 стак.
- Сливочное масло 90 г
- Говяжьего бульона 0,5 стак.
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мята (свежая);
2
Вымытые и просушенные белые грибы нарезаем пластинками.
3
Мяту, чеснок, лук и петрушку мелко рубим.
4
Мясо нарезаем на куски толщиной 3 см (нарезается поперек волокон) и кладем на салфетки для просушки.
5
Листики тимьяна отделяем от стеблей.
6
Растапливаем на сковородке 45 грамм сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности.
7
Добавляем грибы, чеснок мяту и петрушку.
8
Держим на огне, постоянно помешивая.
9
После выпаривания жидкости вливаем бульон, добавляем соль, перец.
10
Держать на слабом огне 12-15 минут.
11
На другой сковородке в течение нескольких минут обжариваем на масле тимьян, затем укладываем мясо и обжариваем с каждой стороны в течение 5 мин.
12
Далее следует уменьшить огонь и обжаривать еще несколько минут до степени прожарки медиум (т.е. с тонкой прослойкой красного мяса внутри).
13
Мясо снимаем и убираем в теплое место, чтоб не остыло.
14
В оставшийся после жарки мясной сок добавляем вино и доводим до кипения.
15
Грибы откидываем на дуршлаг и добавляем в закипевшее вино.
16
Выпариваем.
17
Выкладываем на тарелки телятину с белыми грибами и украшаем.
18
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/1680/Telyatina_s_belymi_gribami/



4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями