
Шоколадные конфеты с фисташками (трюфели)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- шоколад горький - 200 г
- сливки молочные (30% жирности) - 200 мл
- масло сливочное - 20 г
- фисташки (несоленые) - по вкусу
- какао (порошок) - по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нагреть сливки до кипения (но не кипятить!), положить поломанный на кусочки шоколад.
2
Мешать до полного растворения.
3
Добавить кусочек сливочного масла и перемашать (можно обойтись и без масла).
4
Массу охладить около часа в холодильнике, после охлаждения немного взбить миксером (если хорошо взбить, то получится масса, похожая на шоколадный крем-мусс - ей можно покрывать торт и добавлять в начинку).
5
Измельчить фисташки (лучше делать это ножом, чем блендером).
6
Из полученной массы скатать мокрыми руками шарики. снова немного охладить (можно в морозилке).
7
Шарики обвалять в рубленных фисташках (можно в любых других орехах, вафлях или кокосовой стружке).
8
Другую часть шариков посыпать какао и украсить цельной фисташкой!
9
Конфеты из темного шоколада с фисташками будут отличным десертом и украшением стола.
10
Приятного аппетита!



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями