
Пицца на дрожжах "Накормим всю семью"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лауэр
Предлагаю рецепт "домашней" пиццы с сочной начинкой и пикантным соусом, она сытная и...
Ингредиенты
- муки (стакан 250мг) 4-5 стаканов
- сливочного масла 200 г
- соль 1 ч.л, без горки
- сухих дрожжей 2 ч. л
- воды 100 г
- сахар 4 ст.л без верха
- яйца (для теста 2 яйца и для соуса-заливки 2 яйца) 4
- майонеза 2 ст.л.
- сыр твердых сортов,натереть на крупной стороне тёрки 130 гр
- кетчуп острый и обычный, по вкусу, примерно 3 ст. л
- маринованные, соленые, огурчики-корнишоны 3-4
- помидоры "черри" 7-8 шт
- болгарский перец 1
- лук, 1 головка
- колбаса салями или сервелат 100 гр
- колбаса "докторская", 150-200 г
- консервированных шампиньонов, воду слить, получится примерно 230-250 г 1 банка
- сухие специи карри и базилик, немного, для улучшения вкуса шампиньонов
- растительное масло для жарки перца и лука, немного
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять и порубить со сливочным маслом, масло должно быть мягким, но не растопленным до жидкого состояния, растереть руками муку с маслом, затем добавить соль и 2 яйца.
Сыр натереть на крупной терке, огурцы тонко нарезать и отжать сок, помидоры разрезать на половинки, удалить семена, перец порезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Лук порезать полукольцами и потушить на растительном масле, салями тонко нарезать, "докторскую" нарезать кубиками.
2
В 100 г тёплой воды, но не горячей!, добавить сахар 4 ложки и сухие дрожжи 2 ч.л, размешать и дать постоять 5-10 минут, до поднятия дрожжей "шапкой", добавить смесь в муку и перемешать ложкой, затем замесить руками, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, дать ему полежать 15 минут.
3
В большой противень положить бумагу для запекания, раскатать тесто и уложить в противень, края приподнять бортиком. Тесто смазать тонким слоем кетчупа, распределить лук, предварительно слить лишнее растительное масло, затем начинку (шампиньоны, перец болгарский, огурцы, колбасу 2-х видов.) Да, в консервированные шампиньоны необходимо добавить специи "карри" и базилик, немного, но это улучшит их вкус, чуть соль, по вкусу.
4
2 ст.л майонеза смешать с яйцами 2 шт, равномерно залить смесь с помощью вилки по всей поверхности пиццы, смотрите фото.
5
Запекать в духовке при t 170-180 градусов, за 5-10 минут до готовности добавить сыр, готовность определяем с помощью вилки.
P.S при необходимости, можно закрыть верх пиццы бумагой для запекания, чтобы края пиццы не подгорели.
Приятного Вам аппетита!
6



4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями