
Александрийское тесто (для куличей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Крикун
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в...
Ингредиенты
- топленого молока 1 л
- сахара 1 кг
- сливочного масла 500 гр
- яиц 10
- желтка 3
- свежих дрожжей (не сухих) 150 гр
- соли 1 ч.л.
- запаренного изюма 200 гр
- п. ванильного сахара 2-3
- коньяка 2 ст. л.
- муки (приблизительно) 2,5 кг
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
3
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
4
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.



4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)