avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийское тесто (для куличей)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Александрийское тесто (для куличей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Крикун
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в...

Ингредиенты

  • топленого молока 1 л
  • сахара 1 кг
  • сливочного масла 500 гр
  • яиц 10
  • желтка 3
  • свежих дрожжей (не сухих) 150 гр
  • соли 1 ч.л.
  • запаренного изюма 200 гр
  • п. ванильного сахара 2-3
  • коньяка 2 ст. л.
  • муки (приблизительно) 2,5 кг

Шаги приготовления

137
человек планируют готовить
1
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
3
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
4
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1