Селедка из карпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
1
Ингредиенты
Карп – 1 шт (1,5-2 кг)
Соль – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Уксус (9%) – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Лук
лавровый лист
специи – по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбку чистим, голову и хвост отправляем на уху, а остальное нарезаем на порционные куски (можно вынуть хребет, можно оставить), - тщательно промываем.
2
Засыпаем рыбку смесью и соли и сахара и оставляем на ночь (не менее 8 часов).
3
Рыба возьмет столько соли, сколько надо – не больше, не меньше.
4
Утром промываем и заливаем раствором вода уксус, настаиваем еще 5-6 часов.
5
Затем промываем, складываем в банку, пересыпая нарезанным полукольцами луком, черным перцем, лавровым листом, поливаем растительным маслом и даем настояться еще пару часов.
4.99532
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Это очень вкусно. Мы остались довольны. А вот по такому рецепту скумбрию можно засолить?
12 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!