Селедка из карпа

Селедка из карпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Савельева
1

Ингредиенты

Карп – 1 шт (1,5-2 кг)
Соль – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Уксус (9%) – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Лук
лавровый лист
специи – по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбку чистим, голову и хвост отправляем на уху, а остальное нарезаем на порционные куски (можно вынуть хребет, можно оставить), - тщательно промываем.
2
Засыпаем рыбку смесью и соли и сахара и оставляем на ночь (не менее 8 часов).
3
Рыба возьмет столько соли, сколько надо – не больше, не меньше.
4
Утром промываем и заливаем раствором вода уксус, настаиваем еще 5-6 часов.
5
Затем промываем, складываем в банку, пересыпая нарезанным полукольцами луком, черным перцем, лавровым листом, поливаем растительным маслом и даем настояться еще пару часов.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это очень вкусно. Мы остались довольны. А вот по такому рецепту скумбрию можно засолить?
12 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусная рыбка)
23 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!