
Салат «Грибное лукошко»
Рецепт с фото пошаговый
Этот красивый и вкусный салат не останется незамеченным на праздничном столе. Салат...
Ингредиенты
- Опята 700 г (маринованные)
- Майонез 250 г
- Яйцо 4 шт.
- Огурцы 4 шт. (маринованные)
- Картофель 4 шт.
- Куриное филе 200 г (копченая грудка)
- Плавленый сыр 2 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Морковь 4 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
484
человека планируют готовить
1
В мундире отварить картофель и морковь, яйца сварить вкрутую, все вареные продукты остудить, очистить.
2
Удобнее формовать салат с помощью сервировочного кольца, но можно просто выкладывать его в виде круга на плоское блюдо.
3
Картофель очистить, потереть на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом.
4
Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать кубиком, выложить вторым слоем, третий слой – вареные тертые яйца (на крупной терке), майонез, далее – тертая на крупной терке морковь, следом – мелко нарезанная куриная грудка, майонез.
5
Тертые на крупной терке плавленые сырки выложить последним слоем салата, смазать майонезом.
6
Мелко порубить укроп, посыпать им салат, убрать его в холодильник на 2-3ч, затем снять кольцо, выложить сверху на салат опята.
7
Подавать салат «Грибное лукошко», украсив по вкусу.
8
Приятного аппетита!



4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями