ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кунжутное буфти

Кунжутное буфти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Кунжутное буфти - это традиционная индийская сладость.Готовить ее предельно просто, но...

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 грамм
  • кунжут 100 грамм
  • сахарная пудра 75 грамм
  • сухое молоко 100 грамм

Шаги приготовления

499
человек планируют готовить
1
Масло растапливаем на сковороде.
2
Добавляем кунжут
3
И обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры.Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА girl_haha Embarassed Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался.И вообще-не делайте слишком большой огонь. Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой.
4
Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
5
И выкладываем массу в пластиковую форму из-под яиц (можно в любую другую на ваше усмотрение) можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например. (Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.) Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!