
Кунжутное буфти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Кунжутное буфти - это традиционная индийская сладость.Готовить ее предельно просто, но...
Ингредиенты
- сливочное масло 200 грамм
- кунжут 100 грамм
- сахарная пудра 75 грамм
- сухое молоко 100 грамм
Шаги приготовления
499
человек планируют готовить
1
Масло растапливаем на сковороде.
2
Добавляем кунжут
3
И обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры.Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА girl_haha Embarassed
Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался.И вообще-не делайте слишком большой огонь.
Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой.
4
Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
5
И выкладываем массу в пластиковую форму из-под яиц (можно в любую другую на ваше усмотрение)
можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
(Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.)
Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.



4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями