Волованы с салатом из крабовых палочек
На этот раз Умный Краб задал мне задачку – в рецепте волованов с салатом из крабовых палоч...
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
крабовые палочки 100 грамм
сладкий перец 0.5 штук
яйцо 2 штук
кукуруза 2 ст. л.
майонез 3 ст. л.
петрушка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из предложенных для приготовления салата ингредиентов я убрала вареный картофель. Он у меня не вяжется с воздушностью волованов. Слоеное тесто лучше брать бездрожжевое, оно лучше держит форму. Для смазывания теста понадобится еще одно яйцо.
2
Тесто я разморозила и раскатала в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек для печенья вырезала круги и кольца. На каждый круг нам нужно минимум 3 кольца того же диаметра, что и круги.
3
Собирала волованы я сразу на противне. Сначала разложила кружки, затем на них – кольца, а чтобы все это скрепилось, смазывала каждый слой взбитым яйцом. Выпекала 15 минут при температуре 220 градусов.
4
Пока пеклись волованы, нарезала мелко ингредиенты для салата: крабовые палочки, сладкий перец и вареные яйца, сюда же добавила консервированную кукурузу.
5
Салат заправила майонезом и подождала, когда остынут свежеиспеченные волованы.
6
В завершение самое приятное: положила по ложке салата в каждый волованчик, украсила гребешком из перца и листиком петрушки – и вуаля!
28 апреля 2017 г.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами