Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Все гости в восторге, рецепт спрашивают! И главное - так сытно!!
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны крупные — 10 шт
- Куриное филе — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л
- Растительное масло — 3 ст. л
- соль,перец,зелень по вкусу.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать.
2
Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут.
3
Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
4
Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус).
5
Зелень измельчаем.
6
Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень.
7
Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
8
Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут.
9
За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.
10
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!