ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Все гости в восторге, рецепт спрашивают! И главное - так сытно!!

Ингредиенты

Грибы шампиньоны крупные — 10 шт
Куриное филе — 200 гр
Сыр твердый — 100 гр
Репчатый лук — 1 шт
Сметана — 2 ст. л
Растительное масло — 3 ст. л
соль,перец,зелень по вкусу.

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать.
2
Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут.
3
Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
4
Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус).
5
Зелень измельчаем.
6
Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень.
7
Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
8
Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут.
9
За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.
10
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо за рецепт)))
10 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!