Картофельные розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Егоров
оригинальное и вкусное блюдо))
когда хочется удивить...
Ингредиенты
- картофель
- бекон
- масло подсолнечное (для лучшего вкуса можно использовать оливковое)
- соль
- перец черный молотый
- сухой чеснок
- смесь сухих трав (например прованские)
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
1. Разогреваем духовку до 200ºС.
2
2. С помощью терки или специального ножа нарезаем картофелины тонкими ломтиками.
3
3. В небольшой миске смешиваем масло, сухие травы, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
4
4. Выложите на столе ломтики картофеля, так чтобы они перекрывали друг друга частично.
5
5. Смазываем ломтики смесью масла и приправ.
6
6. Сворачиваем выложенные ломтики в рулон; толщина должна быть такая, чтобы полностью заполнить формочку для выпечки кекса. При необходимости добавляем ещё ломтики картофеля.
7
7. Когда “розочка” свернута, оборачиваем её кусочком бекона и помещаем в форму для выпечки.
8
8. Расправляем аккуратно “лепестки” розы и еще раз смазываем все маслом со специями.
9
9. Выпекаем от 30 до 40 минут — до тех пор, пока края не зарумянятся и не станут хрустящими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!