
Полезный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Сейчас сезон топинамбура и облепихи. Вот я купила на рынке у бабулек и то,и другое. В...
Ингредиенты
- Болгарский перец 3 шт.
- Помидоры 3-4. Шт.
- Топинамбур 1-2 клубенька
- Зелень укропа и кинзы
- Для соуса:
- грецких орехов 70 грамм
- облепихи 70 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 1 ст.л.
- Соль,перец
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Сначала запекаем перец в духовке минут 15 до полумягкости. Остужаем,снимаем кожицу
2
Пока перец запекается,режем тонкими пластинками или трём на крупной терке топинамбур.
3
Режем помидоры
4
Делаем соус. Для этого облепиху разминаем,отжимаем сок. Жмых можно использовать в чай. Грецкие орехи размалываем,добавляем облепиховый сок,соль,перец,чеснок через пресс и сметану.
5
Режем остывший перец небольшими полосками, добавляем зелень,заправляем соусом.
6
Кушаем!



4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями