Творожная нежность
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Федорова
Одна из многочисленных вариаций творожной запеканки, которую особенно оценят...
Ингредиенты
- Творог низкокалорийный 1 кг
- Сметана 15% жирности 300г
- Яйцо 6 шт.
- Манная крупа 4 ст. ложки
- Сахарный песок 150 г (в среднем, можно от 100 до 200 г, по желанию)
- Ванилин 1 пакетик
- Изюм без косточек 1 горсть
- Масло сливочное или маргарин для смазывания формы
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
У 4х яиц отделить желтки от белков
2
Творог, сахарный песок, 2 яйца + 4 желтка, манную крупу, сметану, ванилин хорошо вымешать при помощи блендера.
3
Промытый и обсушенный изюм добавить в полученную массу
4
Белки хорошо взбить в пену, влить в творожную массу и аккуратно перемешать.
5
Разъемную форму смазать маслом и обсыпать манкой или мукой.
6
Вылить массу в форму и поставить в разогретую духовку на 1 час. Запеканка поднимется и подрумянится.
7
Дать слегка остыть и осторожно переложить на плоское блюдо.
Подавать лучше в остывшем виде, тогда лучше воспринимаются вкусовые оттенки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!