
Творожная нежность
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Федорова
Одна из многочисленных вариаций творожной запеканки, которую особенно оценят...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог низкокалорийный 1 кг
- Сметана 15% жирности 300 г
- Яйцо 6 шт.
- Манная крупа 4 ст. л.
- Сахарный песок 150 г (в среднем, можно от 100 до 200 г, по желанию)
- Ванилин 1 пак.
- Изюм без косточек 1 горст.
- Масло сливочное или маргарин для смазывания формы
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
У 4х яиц отделить желтки от белков
2
Творог, сахарный песок, 2 яйца + 4 желтка, манную крупу, сметану, ванилин хорошо вымешать при помощи блендера.
3
Промытый и обсушенный изюм добавить в полученную массу
4
Белки хорошо взбить в пену, влить в творожную массу и аккуратно перемешать.
5
Разъемную форму смазать маслом и обсыпать манкой или мукой.
6
Вылить массу в форму и поставить в разогретую духовку на 1 час. Запеканка поднимется и подрумянится.
7
Дать слегка остыть и осторожно переложить на плоское блюдо.
Подавать лучше в остывшем виде, тогда лучше воспринимаются вкусовые оттенки. Приятного аппетита!



4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями