
Торт "Ежик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья...
Ингредиенты
- для бисквитного теста
- (в бисквит можно добавить немного какао)
- яйца - 6 шт
- сахар - 1,5 стакана
- мука - 1 стакан
- картофельный крахмал - 0,5 стакана
- для масляного крема с какао
- сливочное масло - 300 г
- сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки)
- какао - 1-3 столовых ложки
- сливочное масло - 20-30 г
- какао - 1 ст. ложка
- сахар - 1-1,5 ст. ложки
- сметана - 1 ст. ложка
- грецкие орехи - 70-100 г
- коньяк - 1 столовая ложка
- сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки
- драже
- ягоды и пр. - для украшения
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Для шоколадной глазури
2
Вишневое варенье - 1-3 столовых ложки
3
Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
4
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
5
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
6
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
7
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
8
Взбить крем до пышной однородной массы. Масляный крем со сгущенкой и какао
9
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
10
Натереть бисквитный корж на крупной терке.
11
Тертые бисквитные крошки
12
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
13
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).
14
Лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки * по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять
15
Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
16
Сформированная фигурка ежика
17
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
18
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной.
19
Не кипятить.
20
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.
21
Покрытие "мордочки" шоколадной глазурью
22
Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).
23
Нанесение "иголочек"
24
Носик и глазки сделать из драже.
25
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.* клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями