avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Ежик"
Торт "Ежик"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Ежик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья...

Ингредиенты

  • Для бисквитного теста
  • В бисквит можно добавить немного какао)
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Картофельный крахмал 0,5 стак.
  • Для масляного крема с какао
  • Сливочное масло 300 г
  • Сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки)
  • Какао 1-3 ст. л.
  • Сливочное масло 20-30 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Сахар 1-1,5 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Грецкие орехи 70-100 г
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко - 1/3-1/2 1 бан.
  • Драже
  • Ягоды и пр. - для украшения

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Для шоколадной глазури
2
Вишневое варенье - 1-3 столовых ложки
3
Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
4
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
5
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
6
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
7
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
8
Взбить крем до пышной однородной массы. Масляный крем со сгущенкой и какао
9
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
10
Натереть бисквитный корж на крупной терке.
11
Тертые бисквитные крошки
12
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
13
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).
14
Лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки * по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять
15
Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
16
Сформированная фигурка ежика
17
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
18
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной.
19
Не кипятить.
20
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.
21
Покрытие "мордочки" шоколадной глазурью
22
Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).
23
Нанесение "иголочек"
24
Носик и глазки сделать из драже.
25
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.* клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями