
Теплый салат из апельсинов, свеклы и курицы
Рецепт с фото пошаговый
4 небольших круглых свеклы без ботвы 1 большая головка красного репчатого лука...
Ингредиенты
- небольших круглых свеклы без ботвы 4
- большая головка красного репчатого лука 1
- оливковое масло
- куриных грудки, без кожи и костей 3
- свежего апельсинового сока 1/4 стакан
- дижонской горчицы 1 ч. л.
- сыра фета, тонко порезанного 100 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
3 апельсина, очищенных от мембран и белой мякоти
2
0,5 чашки свежей зелени петрушки
3
Разогрейте духовку до 200С.
4
Поместите свеклу на противень и запекайте 30 минут.
5
Поместите на противень со свеклой красный репчатый лук, разрезанный на четвертинки, запекайте еще 30 минут, за это время свекла должна полностью приготовиться.
6
Откройте духовку и оставьте остужаться минут на 20.
7
Свеклу очистите и порежьте дольками.
8
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните ее несколькими каплями оливкового масла и поджарьте на нем куриное мясо по 4-5 минут с каждой стороны.
9
Выложите на тарелку, остудите и порежьте ломтиками толщиной в 1 см.
10
Апельсины очистите и разделите на дольки, очистите дольки от мембран, косточек и любой белой мякоти.
11
Апельсиновый сок взбейте с небольшим количеством (1-1,5 ч.л.) оливкового масла и горчицей.
12
Приправьте солью и перцем по вкусу.
13
В большое салатное блюдо положите дольки свеклы, лука, кусочки курицы, дольки апельсинов, кусочки сыра, зелень петрушки, все слегка перемешайте.
14
Полейте сверху приправой из апельсинового сока.
15
Совет: курицу можно заменить мясом ягненка, а петрушку – мятой.



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями