ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат с шампиньонами и зеленью

Салат с шампиньонами и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

молодой лук 160 г
морковь 150 г
коралловый салат - пучок 1
салата радиччио - кочана 2
шампиньоны 500 г
растительное масло 4 ст. л.
белый винный уксус 8 ст. л.
морская соль - по вкусу
свежесмолотый перец - по вкусу
чеснок - зубчик 1
шт. лук-шалотт 2
йогурт 200 г
смесь зелени, (например 5 ст. л.
петрушки, купыря
тимьяна и эстрагона)
сыра пармезан 100 г

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Молодой лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, после чего лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками.
2
Салат радичио и кудрявый вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев.
3
Выложить в миску.
4
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки.
5
В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их.
6
Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить.
7
Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
8
Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить.
9
Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом.
10
Приправить солью и перцем.
11
Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой.
12
Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!