Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мильяна
На две пиццы понадобится:

Ингредиенты

теплой воды 1 стакан
сухих дрожжей 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
муки 2 стакана
раст. масла 2-3 ст.л.
полстакана томат
пасты
соль
красный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для заправки:
2
Щепотка оригано(душица обыкновенная)
3
200 грамм моцареллы для пиццы (в отличие от обычной, эта моцарелла более плотная по консистенции и не такая водянистая).
4
Заправка не должна быть жидкой.
5
Моцареллу нарезаем в форме кубиков.
6
Включаем духовку на максимальную мощность, противень должен быть  горячим.
7
Я включаю духовку заранее, минут за 20 до выпечки, чем горячее духовка и противень, тем лучше получится пицца.
8
Тесто делим на две части и раскатываем тонко (5 мм) по размеру противня.
9
Складываем тесто вчетверо, чтоб удобнее было перенести на противень, раскладываем его и наносим  кисточкой томат-пасту по всей поверхности теста, сверху обильно посыпаем моцареллой и отправляем в духовку минут на 15-20 (зависит от мощности вашей духовки).
10
У меня на фото видны  каперсы, которые здесь в Италии очень принято использовать для приготовления пиццы.
11
Они соленые и придают пикантность.
12
Но это на любителя.
13
Готовность пиццы можно определить по тому, как моцарелла начнет пузыриться,превращаться в единую массу и начнет румяниться.
14
Настоящая итальянская пицца"Маргерита"(именно так называется она в Италии) должна быть тонкой и хрустящей.
15
Надеюсь, у вас получится именно так.
16
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!