avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 2 ч. л
  • Сливочное масло или маргарин - 150 г
  • Яйца - 3 шт. (или 4
  • если яйца небольшие, тогда кекс получится не сухим)
  • Разрыхлитель - 2 ч. л. (я не вымеряла и положила пачечку - 10 г) или 1 ч. л. соды
  • Мука - 200-250 г
  • Манная крупа или панировочные сухари - 1 ст. л

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
2
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
3
Масло (размягченное) растереть с сахаром и ванильным сахаром. (Я не дожидалась, пока оно оттает, а просто растопила на маленьком огне.)
4
Добавить яйца, перемешать.
5
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
6
Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
7
Выложить тесто в смазанные маслом формочки (заполнять на 2/3) или в одну среднюю форму.
8
Присыпать манкой или панировочными сухариками.
9
Ещё вложить душу, замечательное настроение и капельку любви.
10
И кекс получится отменным!
11
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
12
Выпекать апельсиновый кекс примерно 25 минут.
13
В общем, до готовности.
14
И не спешите его сразу вынимать из формы, дайте чуток остыть и...
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями