Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 2 ч. л
- Сливочное масло или маргарин - 150 г
- Яйца - 3 шт. (или 4
- если яйца небольшие, тогда кекс получится не сухим)
- Разрыхлитель - 2 ч. л. (я не вымеряла и положила пачечку - 10 г) или 1 ч. л. соды
- Мука - 200-250 г
- Манная крупа или панировочные сухари - 1 ст. л
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
2
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
3
Масло (размягченное) растереть с сахаром и ванильным сахаром. (Я не дожидалась, пока оно оттает, а просто растопила на маленьком огне.)
4
Добавить яйца, перемешать.
5
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
6
Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
7
Выложить тесто в смазанные маслом формочки (заполнять на 2/3) или в одну среднюю форму.
8
Присыпать манкой или панировочными сухариками.
9
Ещё вложить душу, замечательное настроение и капельку любви.
10
И кекс получится отменным!
11
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
12
Выпекать апельсиновый кекс примерно 25 минут.
13
В общем, до готовности.
14
И не спешите его сразу вынимать из формы, дайте чуток остыть и...
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями