Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
Ингредиенты
кальмара 2
отварного куриного филе 350 г
крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко 1
майонеза 4-5 столовых ложек
небольшая луковица 1
измельченной зелени петрушки 1 столовая ложка
соль и красный молотый перец - по вкусу
Шаги приготовления
812
человек планируют готовить
1
По желанию:
2
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду.
3
Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
4
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам.
5
Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками.
6
Лук нарезаем тонкими полукольцами
7
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко.
8
Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
9
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!