ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченая индейка

Запеченая индейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • индейка
  • соль
  • перец
  • приправы
  • растительное масло

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Купил   куски мяса без кости, но они были так искромсаны мясником, что   завернуть их в удобный для запекания батон не было никакой возможности.
2
Единственное, что оставалось - это сделать из него гуляш или пустить на   котлеты.
3
Ни того, ни другого мне не хотелось и я придумал выход, как все   же получить из двух расхристанных кусков мяса прилично выглядящий   индюшачий деликатес.
4
Прежде всего я положил мясо в пакет и залил его   раствором соли - примерно 1 столовая ложка без верха на литр воды.
5
Соль я   брал морскую, так вкуснее.
6
В этом маринаде мясо лежало в холодильнике   почти сутки - с середины дня до позднего утра следующего.
7
В   кофемолке смолол пряности - черный перец, сухой красный жгучий перец   прямо с семенами, кориандр пол чайной ложки, можжевельник три горошины,   небольшой лавровый лист, и четверть чайной ложки зиры.
8
В общем это на   любителя, состав пряностей можно варьировать по своему вкусу.
9
К   пряностям добавил полторы столовых ложки масла и хорошо размешал смесь.
10
После этого кисточкой обильно промазал оба куска мяса со всех сторон, а в   разрезы, оставленные садистом мясником, положил по кусочку корочки   соленого лимона - тоже довольно острая штука: я солил с прибавлением   жгучего перца.
11
После этого куски мяса были положены один на   другой, так, чтобы лежали ровно и ниоткуда ничего не высовывалось.
12
Мясо   для выравнивания толщины не отбивал - не делайте этого, чтобы сохранить   сочность.
13
Сложенные валетом куски мяса уложил на пекарскую бумагу,   предварительно смоченную в теплой воде.
14
Плотно запеленал мясо в эту простыню.
15
Намоченная бумага становится эластичной и позволяет аккуратно обвернуть все, что угодно.
16
Для сохранения формы перевязал пакет вдоль и поперек шпагатом и оставил его на 30 минут пропитаться духом специй.
17
Сверток   затем уложил в огнеупорную форму, по бокам разместил пару веточек   свежего розмарина, налил полторы чашки воды, чтобы низ не поджаривался   раньше времени и отправил в духовку, нагретую до 150-160 градусов
18
Цельсия на два или два с половиной часа - точно не помню.
19
К этому   времени мясо уже было готово.
20
Я выключил духовку и разрешил мясу   остаться остывать до теплого состояния.
21
На дне формы плескался   совершенно прекрасный мясной сок.
22
Вытащенный из духовки сверток имел вот   такой вид - не сказал бы, что это произведение искусства.
23
Запекшийся на   бумаге мясной сок портит эстетику невероятно.
24
На ещё теплое   мясо, не убирая шпагат, прямо в бумаге поставил бутыль с водой и отнес   на балкон подержать на холоде под гнетом.
25
Стояло все это сооружение   почти сутки до следующего дня.
26
Потом противень слегка подогрел,   чтобы слить остатки не впитавшегося сока в отдельную чашечку - он мне   ещё пригодится, божественного вкуса жидкость!
27
Разрезал путы,   распеленал и отрезал на пробу пару ломтиков.
28
Что продукт получился   сочным на срезе - вы видите сами, а насчет вкуса прошу вас мне поверить,   я вас ещё никогда не обманывал.
29
Легко режется ножом на ломти и   благодаря тому, что стоял под гнетом, практически не сыпется, хотя мясо   было совсем не цельным куском.
30
Кусочек сока, схватившийся в желе, лег   рядом с пластинками мяса, создавая компанию деликатесной гармонии.
31
Если   нужна холодная мясная закуска на праздничный стол, то горячо рекомендую   именно это блюдо, нарезанное не ломти и красиво разложенное на блюде - и   соус из сока в отдельной посудине...
32
В общем этот метод   заворачивания в мокрую пекарскую бумагу оправдывает себя во многих   случаях, так можно готовить и птицу, и рыбу, и мясо, и овощи.
33
Сбоку вся эта роскошь выглядит вот так.
34
Приятного аппетита всем, кто выдержал и дочитал до конца!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!