Запеченный картофель с беконом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- картофелины - 4 шт
- бекона - 6-8 шт полосок
- большой желтый лук - 1 шт
- чеснока - 2 зубчика
- сметаны - 1/2 стакана
- острого сыра Чеддер - 1 стакан
- соль и перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 220 гр.
2
Выстелить противень алюминиевой фольгой.
3
Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью.
4
Наколоть картофель несколько раз вилкой.
5
Выложить картофель на противень.
6
Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.
7
Нарезать бекон кубиками.
8
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон.
9
Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
10
Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки.
11
Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным.
12
Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек.
13
Снять с огня.
14
Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм.
15
Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер.
16
Добавить соль и перец при необходимости.
17
Выложить картофелины на противень.
18
Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.
19
Выпекать картофель в течение 15-20 мин.
20
Подавать прямо на противне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!