Запеченный картофель с беконом и сыром

Запеченный картофель с беконом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

картофелины - 4 шт
бекона - 6-8 шт полосок
большой желтый лук - 1 шт
чеснока - 2 зубчика
сметаны - 1/2 стакана
острого сыра Чеддер - 1 стакан
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 220 гр.
2
Выстелить противень алюминиевой фольгой.
3
Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью.
4
Наколоть   картофель несколько раз вилкой.
5
Выложить картофель на противень.
6
Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.
7
Нарезать   бекон кубиками.
8
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон.
9
Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
10
Слить со сковороды   весь жир, кроме 1 ч. ложки.
11
Обжарить нарезанный лук с половиной чайной   ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным.
12
Добавить   измельченный чеснок и жарить еще 30 сек.
13
Снять с огня.
14
Когда   картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с   помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм.
15
Размять извлеченный   картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки   тертого сыра Чеддер.
16
Добавить соль и перец при необходимости.
17
Выложить картофелины на противень.
18
Заполнить углубления начинкой и   посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.
19
Выпекать картофель в течение 15-20 мин.
20
Подавать прямо на противне.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!