avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальные оладьи

Идеальные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира

Ингредиенты

  • кефира ,5 литр
  • яйцо 1
  • сахара 1-1,5 ст.л.
  • \3 ч.л. соли 1
  • соды ,5 ч.л.
  • муки 350 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2
Всё тщательно перемешиваем венчиком
3
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4
Затем размешиваете тесто.
5
Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
6
Тесто размешивайте сразу хорошо.
7
Потому что это тесто больше размешивать не нужно.
8
Ему это противопоказано!
9
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
10
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
11
Тесто поднимется незначительно и его структура изменится.
12
Ну и клейковина набухнет, само-собой.
13
Затем включайте плиту, ставьте сковороду.
14
Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
15
Итак масло нагревается.
16
Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто.
17
Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
18
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду.
19
Не рвете его, не стряхиваете.
20
А отделяете.
21
Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
22
Выложили – жарите.
23
Медленно.
24
Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
25
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
26
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее.
27
Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.
28
Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
29
Более жидкое тесто, конечно же, растечется.
30
А наше тесто – ничуть.
31
Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется.
32
Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
33
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
34
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
35
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
36
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала).
37
Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!