Дрожжевые оладьи без молока и яиц

Дрожжевые оладьи без молока и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита

Ингредиенты

вода — 300 мл
соль — 1/2 ч. л
сахар (с горкой) — 1 ст. л
дрожжи (Хлебопекарьские сухие быстродействующие) — 1 ч. л
мука — 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
2
Затем, добавляем муку и снова перемешиваем.
3
Я всегда просеиваю муку.
4
Оставляем тесто в покое на 20 минут.
5
Ёмкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.
6
Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.
7
Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).
8
Теперь жарим наши оладьи.
9
(Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).
10
Теперь жарим наши оладьи.
11
Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.
12
Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку.
13
У меня таким густым ни разу не получилось.
14
Вот такая вкусная красота получается.
15
С мёдом вкус идеальный!
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно и бюджетно!👍
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!