ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажанный салат "овощное безумие"

Баклажанный салат "овощное безумие"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и...

Ингредиенты

  • помидор для томатного пюре 3 кг
  • салатного перца 1,5 кг
  • головки чеснока 2
  • подсолнечного масла 250 гр
  • уксуса 250 гр
  • сахара ,5 л
  • ст ложки соли без верха 1-2

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
6 крупных морковок
2
3 кг баклажанов
3
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро.
4
Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
5
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
6
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку.
7
Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
8
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны.
9
Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото.
10
Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки.
11
Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
12
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец.
13
Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка.
14
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
15
Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху.
16
По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть".
17
В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
18
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками.
19
В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой.
20
В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.
21
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!