
Индейка с фруктами и овощами в сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Индейка с фруктами и овощами в сладком соусе из передачи Сергея Малаховского «Птица. От...
Ингредиенты
- Индейка 250 г
- Растительное масло 15 мл
- Масло сливочное 15 г
- Сок яблочный 250 мл
- Сок ананасовый 250 мл
- Сок апельсиновый 250 мл
- Перец болгарский
- Апельсин 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый красный
- Перец чили
- Чеснок 1 зуб.
- Ананас свежий
- Крахмал 15 г
- Вода 50 мл
- Кунжут
- Кинза
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
1[/b]Вливаем в сотейник апельсиновый, ананасовый и яблочный соки.
2
Ставим на плиту.
3
Доводим до кипения.
4
Выпариваем.
5
Отрезаем от бедра идейки часть мякоти.
6
Зачищаем от пленок и хрящей.
7
Нарезаем соломкой.
8
2[/b]Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел.
9
Обжариваем куски индейки.
10
На другой сухой сковороде обжариваем кунжут.
11
3[/b]Берем по стенке болгарских перцев трех цветов.
12
Нарезаем соломкой.
13
Срезаем кожуру с апельсина.
14
Нарезаем мякоть крупным кубиком.
15
Очищаем яблоко от кожуры.
16
Удаляем сердцевину.
17
Нарезаем кубиком.
18
4[/b]Вливаем кипяток в индейку.
19
Протушим.
20
Добавляем яблоки и болгарские перцы в сотейник.
21
Нарезаем немного перца чили и красного лука.
22
Очищаем чеснок.
23
Мелко нарезаем.
24
Добавляем в сотейник перец чили, красный лук и чеснок.
25
5[/b]Отрезаем большое толстое кольцо ананаса.
26
Срезаем кожицу.
27
Вырезаем середину.
28
Добавляем ананас в сотейник.
29
Разводим крахмал в холодной воде.
30
Вливаем тонкой струйкой в сотейник.
31
Перемешиваем венчиком до загустения.
32
6[/b]Вливаем соус в индейку.
33
Перемешиваем.
34
Выкладываем птицу с соусом на тарелку.
35
Украшаем кинзой.
36
Посыпаем кунжутом.
37
Приятного аппетита!
38
Источник: http://www.tveda.ru/



4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями