Клубничный сорбет без сахара

Клубничный сорбет без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
на 100грамм - 37.15 ккалБ/Ж/У - 0.8/0.36/6.79

Ингредиенты

Свежая клубника – 200 г
Сок лимона – 2 ч. л
Вода – 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мята – 2-3 листика
2
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
3
Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики.
4
Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна.
5
Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы.
6
Теперь следует подготовить ингредиенты для кисленького сиропа.
7
Для этого отрезаем половину лимона.
8
Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты.
9
Настаиваем 10 минут.
10
Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу.
11
Хорошо перемешиваем.
12
Попробуйте получившееся пюре на вкус, только не увлекайтесь сильно, иначе ничего не останется для заморозки.
13
Если пюре густое, можно добавить еще воды.
14
Отправляем сорбет в морозилку на 3 часа.
15
По возможности возьмите для сорбета посуду, которая закрывается крышкой.
16
В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с пюрешкой и размешивайте его.
17
Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда.
18
Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!